近日,廣州市政協副主席李瑾帶隊到清遠,開展廣州與清遠跨區域交通基礎設施互聯互通專題調研。
據悉,此次到清遠調研,主要是共同協商推進清遠與廣州跨區域交通基礎設施具體項目落地實施。同時,了解《廣清一體化交通專項規劃》(2015年)的交通建設項目對接情況,以及清遠在落實項目中遇到的困難和在新的發展形勢下的訴求等。
根據匯報,目前,廣清兩市多個交通對接項目已完成或正在建設和謀劃,初步形成路網、軌網和水網多模式一體化的交通基礎設施互聯互通格局。
軌道交通方麵,廣清城際軌道廣州北至清遠段(一期)正在建設,力爭2017年建成投入運營;計劃的廣清城際軌道二期:南延線廣州北站連接廣州火車站、清遠TOD站北延至京廣高鐵清遠站“五位一體”樞紐站,將實現清遠直接對接進入廣州中心城區。同時,清遠正在謀劃廣州地鐵線能夠直通清遠中心區。
在高速公路方麵,佛清從高速公路北段和汕湛高速惠州至清遠段在建設中,均爭取2019年建成通車;廣連高速公路正在開展前期工作,計劃今年10月動工建設。預計到“十三五”期末,兩市將實現雙向44個車道、約45分鐘快速互聯互通。
在普通道路方麵,兩市共安排6條對接線。其中,爭取年內動工建設道路2條,爭取今明兩年內動工道路1條,擬完善規劃建設方案並爭取“十三五”期內動工道路3條。而主乾水網對接包括:北江(韶關烏石至三水河口)擴能升級工程。北江航道升級為千噸級後,將進一步加快北江水運發展,促進北江經濟帶早日形成。
原文地址:http://www.imastv.com/news/society/2017-4-9/news_content_152924.shtml

創作者介紹

重遇何年

wuyayaya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()